КПРФ в Новосибирске - Коммунисты и их союзники почтили память защитников Советской власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Сегодня 11 ноября 2019
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Коммунисты и их союзники почтили память защитников Советской власти

04.10.2010 15:39  Евгения Глушакова


4 октября в центре Новосибирска Новосибирский обком КПРФ и сторонники из ВЖС «Надежда России», РКСМ, РКРП, ВКПБ и просто из числа патриотически настроенных граждан провели на площади Ленина пикет с тем, чтобы почтить память погибших в 93-м защитников Советской власти. Собравшиеся с горечью вспоминали события той поры, когда вместе с расстрелом Белого дома, была уничтожена и Советская Конституция, и Советское государство.


«Расстрел Верховного Совета – позор России», «Власть борется не с нищетой, а с российским народом» - эти и другие транспаранты в руках участников пикета, равно как и чёрные траурные ленты на красных флагах, как нельзя лучше передают настроение людей, их отношение к, казалось бы, уже далёким событиям почти 20-летней давности.

После пикета на площади Ленина колонна участников акции двинулась в сквер Героев Революции, где состоялось традиционное возложение цветов.

- Появляются всё новые трактовки событий начала 90-х, - сказал выступивший перед собравшимися первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть. – Исследователи, журналисты, политики спорят, выясняя, кто первый спровоцировал выстрелы. Но для коммунистов суть событий сводится к одному. Расстрел Советской власти послужил толчком Ельцину и его окружению к тому, чтобы быстрее покончить с РСФСР, государством социальной справедливости, народовластия в обмен на капитализм с богатством горстки избранных при обнищании большинства нашего народа, разделения великого Советского Союза на СНГ. И сегодня наша задача – вернуть народу отобранные у него завоевания социализма, основные его права.

В завершении лидер новосибирских коммунистов призвал присутствующих поддержать на выборах КПРФ – единственную политическую силу, способную решить эти задачи.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы