КПРФ в Новосибирске - Новосибирский обком КПРФ и оргкомитет союза ЖГУТ договорились о дальнейшем сотрудничестве
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 01 октября 2020
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Новосибирский обком КПРФ и оргкомитет союза ЖГУТ договорились о дальнейшем сотрудничестве

29.09.2010 09:45  Виктор Лаленков


Во вторник, в приемной первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Анатолия Локоть прошла встреча руководителей областного отделения КПРФ с оргкомитетом Союза ЖГУТ. Во встрече также приняли участие руководитель фракции КПРФ в Горсовете Ренат Сулейманов и руководитель фракции КПРФ в Областном совете депутатов, заместитель председателя Совета Владимир Карпов.


Союз ЖГУТ (Жители города устали терпеть) образован представителями организаций и групп граждан, добивающихся соблюдения коллективных прав: РДДДО (Российским детям - доступное дошкольное образование), АОДИ (Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов), также среди организаторов - представители автовладельцев и экологов.

Анатолий Локоть отметил, что КПРФ открыта и готова к сотрудничеству по всем указанным в программе союза ЖГУТ пунктам. Члены оргкомитета Союза ЖГУТ видят  свою цель в том, чтобы между властью и народом начался полноценный диалог, чтобы новосибирская власть стала ответственной перед народом, а народ - делал свой выбор осознанно.  Для этого Союз планирует формировать народные требования и предложения к власти, выносить их на широкое обсуждение, стремиться к максимально полному, честному и открытому представительству простых граждан при формировании таких требований.

На встрече обсуждались проблемы нехватки мест в детских садах Новосибирской области, обманутых дольщиков и инвесторов, борьба за права автомобилистов и организацию различных общественных и парламентских слушаний.

Владимир Карпов отметил сходство требований Союза ЖГУТ с пунктами программы КПРФ.

«Очень приятно, что требования партии КПРФ находят отклик среди общественных организаций и граждан нашего города. Пусть они приходят к осознанию этих проблем разными путями, но это ничего не меняет, вместе гораздо легче отстаивать свои права», - отметил Владимир Карпов. 
Особое внимание на встрече было уделено проблеме обманутых дольщиков и инвесторов. Представители оргкомитета Союза ЖГУТ отметили, что их не устраивает Федеральная рабочая группа по данной проблеме, поскольку она является, по сути, политической площадкой «Единой России».

«Этот орган необходимо деполитизировать и создать на его месте комиссию на базе общественности», - уверены в оргкомитете Союза ЖГУТ.
Кроме того, на встрече обсуждалась проблема новосибирских дорог и контроль над расходованием средств, выделенных на их ремонт. Лидера фракции КПРФ в Горсовете Ренат Сулейманов прокомментировал ситуацию:
 
«В план работы КСП 2011 года фракцией КПРФ будет внесено  предложение о рассмотрении четкости расходования бюджетных средств в размере 1млрд. 400 млн., выделенных на ремонт и строительство дорог в Новосибирске».
В ближайшее время между КПРФ и Союзом ЖГУТ будет подписано двухстороннее соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Депутаты от КПРФ пообещали и в дальнейшем уделять особое внимание наболевшим социальным проблемам, которые изложены в требованиях Союза ЖГУТ.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы