КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Дмитрий Медведев продолжает укреплять свои позиции перед выборами президента РФ в 2012 году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
30 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Сегодня 14 июля 2020
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Июль 2020

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Дмитрий Медведев продолжает укреплять свои позиции перед выборами президента РФ в 2012 году

28.09.2010 09:40  Виктор Лаленков


Сайт КПРФНск публикует комментарий первого секретаря Новосибирского обкома КПРФ, депутата Государственной Думы Анатолия Локоть о произошедшей сегодня отставке московского градоначальника Юрия Лужкова.


«Не секрет, что все скандалы вокруг мэра Москвы Юрия Лужкова, все кадровые замены губернаторов и полномочных представителей президента в регионах связаны с борьбой за влияние на территории нашей страны между двумя противодействующими силами: коалицией президента Медведева и коалицией премьера Путина.  Это борьба за территорию и попытки посадить на высокий пост лояльного человека.

Именно так произошла замена полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина, который являлся человеком Путина, на лояльного президенту Медведеву экс-губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского.  

А Москва – это более 8 миллионов избирателей. Тот человек, который контролирует Москву, фактически контролирует Россию. И, конечно же, борьба между двумя политическими силами на этой территории принципиальна. Юрий Лужков, посягнувший на самостоятельность и позволивший себе нелояльное отношение к президенту, в конечном итоге поплатился за это своей должностью.

Вообще то, это знаковое событие. Если бы президент Медведев не «справился» бы с Лужковым, то его шансы стать кандидатом на пост президента в 2012 году были бы минимальными. Однако Медведеву хватило силы и политической воли  для подписания указа об отставке мэра Москвы. И можно с уверенностью сказать, что это весомая заявка со стороны Медведева стать кандидатом в президенты в 2012 году.

Кроме того, у этого решения есть и политические последствия для партии «Единая Россия». Не секрет, что Лужков – один из столпов партии власти, это тот человек, который вместе с Минтимером Шаймиевым, Муртазой Рахимовым и Сергеем Шойгу является основателем партии «Единая Россия».  А теперь из этих четверых на высоком посту остался лишь министр МЧС Сергей Шойгу. Такое впечатление, что президент успешно «зачищает» тяжеловесов «Единой России». И теперь вопрос о дальнейшем развитии событий можно ставить таким образом: «А долго ли продержится на своем посту Сергей Шойгу?»




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы