КПРФ в Новосибирске - Артем Скатов: Депутат должен работать для избирателей, а не представлять интересы бизнеса
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Артем Скатов: Депутат должен работать для избирателей, а не представлять интересы бизнеса

27.09.2010 16:27  Виктор Лаленков


В субботу в Доме культуры «Энергия» состоялась встреча избирателей с кандидатами-одномандатниками выдвинутыми КПРФ в Заельцовском районе: Андреем Жирновым и Артемом Скатовым. Во встрече также приняли участие заместитель председателя Государственной думы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Анатолий Локоть.


Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, открывая собрание, отметил, что избирательная кампания проходит в напряженной обстановке. И отчасти это обусловлено финансовым кризисом, который накладывает свой отпечаток на ситуацию в области и обостряет социальные противоречия.

«Рост цен на продукты первой необходимости, рост тарифов ЖКХ, продолжать можно долго. Цены и тарифы растут, а президент Медведев и премьер Путин думают не о народе. Они борются друг с другом за президентское кресло. Государство не может защищать своих граждан, власть вообще не интересуется мнением жителей России. Возьмем, к примеру, назначение нового губернатора Новосибирской области Юрченко. Избирателей не спросили, хотят ли они видеть его на посту губернатора. Нас часто спрашивают, чем мы отличаемся от «Справедливой России», ведь наши требования схожи? Но вот только они голосуют по указке сверху, пляшут под дудку «Единой России», а КПРФ обладает своим мнением по выводу страны из кризиса и своим видением ситуации», - заявил Анатолий Локоть.

Иван Мельников в своем выступлении также уделил особое внимание нынешней избирательной кампании, а также рассказал о плачевной ситуации в социальной сфере и о росте чиновничьего аппарата.

«Такой грязной предвыборной кампании мы не помним с 90-х годов прошлого века. Представители партии власти волнуются, они видят рост рейтинга КПРФ и понимают, что им скоро отвечать за свои дела. Сегодня рейтинг коммунистов растет, особенно это заметно в городах и наукоградах. К примеру, на избирательном участке в МГУ, где мы на протяжении многих лет проводим вдумчивую работу, КПРФ всегда существенно опережает «Единую Россию». Лишь КПРФ может противостоять существующей власти. И голосуя за другие партии, кроме КПРФ, вы голосуете за партию власти, не надо питать никаких иллюзий по этому поводу», - высказался Иван Мельников.
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ также отметил, что в России более чем в 2 раза за прошедшие 10 лет увеличилось количество чиновников. Кроме того, коммунист отметил необходимость принятия прогрессивной шкалы налогообложения и снижения тарифов ЖКХ.

«Мы считаем, что оплата тарифов ЖКХ не должна составлять более 10% от суммарного дохода всех членов семьи», - отметил Иван Мельников.

Кандидат в депутаты Законодательного собрания НСО по избирательному округу №21 Артем Скатов отметил, что кампания идет под постоянным прессом административного ресурса, и зачастую ему приходится проводить встречи с избирателями на улице. Артем Скатов рассказал собравшимся, что в своей депутатской деятельности, особое внимание он собирается уделить отношениям жителей с Управляющими компаниями и проблеме детских садов.

«Депутат должен работать для своих избирателей, а не представлять интересы бизнеса. Управляющие компании должны получать прибыль, это написано у них в уставе. Так как же они могут поддерживать людей и работать на благо народа, если главное для них – деньги. Похожая ситуация и с детскими садами, их здания заняты коммерческими структурами и никто их не торопится оттуда выселять, хотя в области в очередях в детсады стоит 39 тыс. семей. Эту ситуация нужно менять, и я приложу все усилия для решения этих проблем», - заявил Артем Скатов. 
Андрей Жирнов, который баллотируется в Законодательное собрание по округу №22, отметил, что законодательные органы власти уже давно превратились в палату лордов, где представлен только крупный бизнес, и никому нет дела до простых избирателей.

«Только члены фракции КПРФ борются за права простых людей. Нас мало, но к нам прислушиваются и нас боятся. И я уверен, что с вашей поддержкой мы победим на этих выборах», - высказал свое мнение Андрей Жирнов.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы