КПРФ в Новосибирске - Маслянино: глава района агитирует за «Единую Россию»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Сегодня 07 июля 2020
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Июль 2020

Rambler's Top100










Маслянино: глава района агитирует за «Единую Россию»

25.09.2010 09:26  Евгения Глушакова


В Маслянинском районе представители администраций разных уровней принимают активное участие в избирательной кампании, агитируют за «Единую Россию», используя в предвыборных мероприятиях детей. КПРФ обратилась с жалобой в прокуратуру по поводу нарушения закона о выборах.


В прошлую пятницу в селе Большой Изырак состоялась торжественная церемония по поводу закладки новой школы. Наряду со школьниками и педагогами в церемонии принял активное участие и глава района Ярманов, агитировавший за кандидатов в Заксобрание, «единороссов» Виктора Косоурова и Ивана Мороза.

Районный глава даже не удосужился уйти в отпуск, вопреки избирательному законодательству, совмещая две должности – главы района и агитатора от партии «Единая Россия». Однако, не только он выступил агитатором, но и школьники, и даже воспитанники местного детского сада, которых взрослые собрали уже во внеурочное время и вручили воздушные шары и флажки с символикой «Единой России», дабы и детишки засвидетельствовали таким образом благодарность партии власти за счастливое детство. Как известно, использование детей в агитационной деятельности строжайше запрещено законодательством. Но «Единая Россия», несмотря на подписанное соглашение о честных выборах, нарушает не только выборное законодательство, но и нравственные нормы.

Спев гимн кандидатам-«единороссам» в своём выступлении, районный глава, ещё раз используя свои полномочия, пригласил присутствующих на состоявшуюся тут же встречу с кандидатом Иваном Морозом.

Так же не пренебрег совместить свою основную должность с должностью агитатора и глава Елбанинского сельсовета. На следующий день, помогая прибывшему в село на встречу с народом кандидату-«единороссу» отвечать на вопросы людей и, по сути, выступая в роли конферансье.

- Мы уже подготовили жалобу по всем эпизодам нарушения избирательного законодательства за эти дни, - комментирует ситуацию юрист Людмила Плеханова. – Жалобы будут направлены в милицию и в прокуратуру, дабы они дали действиям глав района и сельского совета свою оценку.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы