КПРФ в Новосибирске - «Единая Россия» проводит «зачистки» в Советском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










«Единая Россия» проводит «зачистки» в Советском районе

24.09.2010 08:08  Евгения Глушакова


Продолжают выявляться факты нарушением «Единой России» пунктов избирательного законодательства. Кандидаты от КПРФ продолжают выявлять исполнителей. Работники штаба партии власти признают свою вину в нарушениях.


То и дело поступает информация с разных округов о выявляемых случаях зачисток округов от агитационных материалов кандидатов-коммунистов.

Так, 21 сентября кандидат в Законодательное собрание по округу №36 от КПРФ Анатолий Казак выявил группу молодых людей, совершающих так называемые «зачистки». То есть, попросту говоря, срывавших или портящих листовки КПРФ, размещённые на стендах и изымавших агитационные издания кандидата-коммуниста из почтовых ящиков избирателей.

- Когда мне поступила информация о проходящих зачистках, - рассказывает Анатолий Казак, - я пошёл проверить состояние листовок на стендах и газет в почтовых ящиках. Когда я обходил подъезды, я заметил, что по этому же маршруту двигаются несколько молодых людей в спортивных костюмах. Парни заходили в подъезд, осматривали почтовые ящики, после чего выходили обратно. Я поинтересовался, кто они такие и чем занимаются. Один из них, представившийся Александром, сказал, что они работают в штабе партии «Единая Россия», зарплата составляет 15 тысяч рублей, и основной задачей молодых людей является «зачистка» стендов и почтовых ящиков от агитационных материалов кандидатов других партий. В свою очередь парни поинтересовались, кто я такой? Они думали, что я от «Единой России» и проверяю работу. Узнав, что ошиблись, молодые люди тотчас же сели в свою машину и исчезли.

Анатолий Казак уже направил соответствующие обращения в областную избирательную комиссию и прокуратуру с требованием провести проверку по фактам нарушения избирательного законодательства.

И подобные «зачистки» происходят на многих округах. Подобные методы ведения кампании используются на выборах не впервые. Однако,  столь откровенное нарушение выборного законодательства показывает истинную цену подписанного «Единой Россией» соглашения «О честных выборах».

Фотографии
   


Районные комитеты:
Советский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы