КПРФ в Новосибирске - Светлана Соболева: В селе необходимо жестко бороться с алкоголизмом и наркоманией
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










Светлана Соболева: В селе необходимо жестко бороться с алкоголизмом и наркоманией

19.09.2010 07:01  Виктор Лаленков


В субботу первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть вместе с кандидатом в Законодательное собрание НСО по избирательному округу №5 Светланой Соболевой встретился с жителями села Шилово-Курья и города Карасук.


Представляя Светлану Соболеву как кандидата в депутаты Законодательного собрания, секретарь Карасукского отделения КПРФ Геннадий Иванец отметил, что Светлана Соболева обладает твердой гражданской позицией и состоит в рядах Коммунистической партии на протяжении многих лет. Ее отец тоже коммунист, его разоблачительная  статья, посвященная Владимиру Путину, была даже опубликована в газете Советская Сибирь. Кроме того, Светлана Соболева является избранным депутатом городского совета города Карасук. 

Сама Светлана Соболева отметила, что она из династии врачей, поэтому ее будущая профессия была предопределена заранее. И основным направлением своей депутатской деятельности она обозначает борьбу за улучшение жизни и здоровья людей. 

«Сейчас жизненно необходимо добиваться увеличения финансирования здравоохранения и социальных служб. Я буду выступать против увеличения наценок на лекарства, за социальную помощь молодым семьям и пожилым людям, которым сегодня несладко живется. Кроме того, я приложу все усилия для искоренения алкоголизма и наркомании среди молодежи на селе. Это настоящий бич современности и я, как врач, считаю это одной из первоочередных задач в качестве депутата», - рассказала Светлана Соболева

На встрече в Дворце культуры железнодорожников города Карасук, участникам встречи были представлены все кандидаты, идущие по списку КПРФ на избирательном округе №5. Кандидаты кратко рассказали о себе, о мотивах, побудивших их баллотироваться в депутаты Законодательного собрания, и поделились своим виденьем решения проблем села. 

Анатолий Локоть в своих выступлениях особо заострил внимание на политической ситуации в России. По словам коммуниста, нынешняя государственная система не может защищать граждан России, и нынешнее лето, прошедшее в лесных пожарах – очень четкий индикатор беспомощности власти. 

«Те законопроекты, против которых  мы выступали несколько лет назад, сейчас на 100% показали свою несостоятельность. Партия власти «продавила» принятие Лесного и Водного кодексов, которые отдают лесные и водные богатства нашей Родины в руки частников.  Нам говорили, что частники лучше смогут позаботиться о лесе. И с чем мы столкнулись? Оказалось, что работники МЧС не могут прорубить просеки в частных лесах для спасения деревень, поскольку им выписывают штрафы. И это не единичные случаи! Мужики рубят лес, спасая свои дома, а их штрафуют за незаконную вырубку деревьев. Все это – результаты политической близорукости «единороссов». И то, что сгорела треть пахотных земель – это также вина недальновидной политики, осталось бы нужное количество лесников – такого бы не было», - рассказал пришедшим Анатолий Локоть. 

По словам коммуниста, «Единая Россия» предложила документ, в котором возложила вину за ситуацию с лесными пожарами этого лета на аномальную жару и ошибки Советской власти, забыв о том, что этой власти нет уже более 20 лет. 

«Перекладывая ответственность на прошлые поколения, «единороссы» расписываются в собственной беспомощности. Они не в состоянии работать на благо простых людей, ведь они поддерживают только олигархов! Именно поэтому, мы требуем отставки правительства. Уже всем понятно, что надо срочно менять политическую ситуацию. Очередная затея министра Фурсенко – увольнение 200000 учителей и коммерциализации социальной сферы и образования. Это отбросит нас даже не в XIX, а в XVII век! Пора это менять! И сегодня мы, коммунисты, предлагаем свою программу выхода из кризиса. И мы продолжим добиваться ее реализации», - обозначил позицию КПРФ Анатолий Локоть

Коммунист также отметил важность предстоящих выборов и посоветовал голосовать за того кандидата, с которым можно свободно поговорить и который находится рядом, в селе, а не в городе. Ведь кто лучше селян знает о проблемах сельского хозяйства?!

«Я призываю вас голосовать не сердцем, а разумом. И проголосовать за того кандидата, кто будет защищать ваши интересы, находясь рядом с вами», - завершил свое выступление Анатолий Локоть

Несмотря на ограниченный лимит времени, Анатолий Локоть и коммунисты Карасука обстоятельно ответили на множество вопросов, которыми их буквально забросали присутствующие. Особенно селян волнуют вопросы повышения тарифов ЖКХ, регулирование закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию и повышение пенсий. Кроме того, коммунистам было задано несколько вопросов о кадровых перестановках в Новосибирской власти и о предстоящих в 2012 году выборах президента РФ. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы