КПРФ в Новосибирске - Нина Останина встретилась с новосибирскими студентами
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Сегодня 19 октября 2019
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Нина Останина встретилась с новосибирскими студентами

14.09.2010 16:29  Борис Тропинин


Сегодня прошла серия встреч депутата Государственной Думы, члена Комитета по делам женщин, семьи и детей Нины Останиной со студентами и преподавателями СибГУТИ и СГГА.


В Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики прошло две встречи. Нина Останина рассказала студентам о позиции фракции КПРФ в Госдуме по ключевым вопросам в сфере образования.  Одной из основных тем, которые затронула Нина Останина в своем выступлении, стало трудоустройство выпускников – для решения этой проблемы коммунисты предлагают ввести квотирование рабочих мест для молодежи. Также депутат-коммунист осветила проблему обеспечения молодых семей жильем. И, конечно же, Нина Останина высказалась за образование, доступное для всех слоев населения, в противовес «элитарному», к которому ведут реформы Фурсенко.

Студенты активно задавали вопросы – об индексации стипендий, материнском капитале, об отношении коммунистов к вопросу о переименовании милицию в полицию, и даже о том, что нужно сделать, чтобы стать депутатом. Отвечая на этот вопрос, Нина Останина сказала:

- Прежде всего, необходимо сосредоточиться не на личных интересах и амбициях, а на проблемах общества, ощутить потребность помогать людям, работать на их благо. И тогда избиратели доверять эту высокую ответственность – быть депутатом.
В Сибирской государственной геодезической академии на встрече со студентами кроме Нины Останиной выступили депутаты фракции КПРФ в Новосибирском областном Совете Сергей Клестов и Арам Суварян, а также кандидаты в заксобрание Андрей Ардеев и Роман Яковлев.

Представители профкома СГГА посетовали на то, что нигде не могут получить финансирование на оздоровление молодежи, ведь своего профилактория у академии нет.

- К сожалению, я вас не обрадую,  сейчас происходит минимизация присутствия государства и федерального бюджета в тратах на образование, государство фактически уходит в сторону, предоставляя вузы самим себе, и заявляет – ищите деньги сами. Необходимо в корне изменить систему, чтобы была возможность решать подобные вопросы, - ответила Нина Останина.

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы