КПРФ в Новосибирске - Маслянино: Жители требуют ремонта районной больницы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Маслянино: Жители требуют ремонта районной больницы

06.09.2010 20:01  Борис Тропинин


5 сентября на центральной площади р.п. Маслянино КПРФ был организован пикет «За бесплатную медицину». Возмущенные жители скандировали: «Работу чиновников под контроль жителей», «Доступного здравоохранения», «Состояние ЦРБ – позор для администрации», «Платная медицина – источник коррупции».


Много накопилось проблем в сельских районах: это и упадок, разорение многих хозяйств в отдельных районах, и проблема жилищно-коммунального хозяйства, и недостаточное качество пенсионного обеспечения, здравоохранения. Но Маслянинский район даже на общем фоне выделяется и количеством проблем, и их остротой. Это и огромная проблема с медицинскими кадрами (нехватка врачей достигает 50%), и состояние Центральной районной больницы, не ремонтирующейся десятилетиями. Большое количество вопросов вызывает у населения качество работы пенсионного фонда. Проблемы работы скорой помощи и наличия аптеки в с. Мамоново Маслянинского района, долги по выплате заработной платы во многих хозяйствах, недочеты социального обеспечения и многое другое.

Мало того, попытки улучшить качество жизни Маслянинцев наталкиваются на непонятное, но ожесточенное сопротивление местной администрации. Так, например, работу врачей – добровольцев «Красного Креста», оказывавших бесплатную помощь населению, пытались блокировать с помощью милиции. Центр «Здоровье», который организовывал «Школы Здоровья» для жителей не пускали в клубы. Людям приходилось учиться у докторов оставаться здоровыми на улицах: под палящим солнцем, под дождем… Хотя, в то же время и в больницах, и в клубах администрация давала «зеленый свет» «бизнесменам от медицины», оказывавшим платные услуги. Такое пренебрежение проблемами, здоровьем, жизнью жителей не может пройти бесследно.

5 сентября на центральной площади р.п. Маслянино КПРФ был организован пикет «За бесплатную медицину», к которому присоединились «эсеры» и ЛДПР. Возмущенные жители (более 100 человек) скандировали: «Работу чиновников под контроль жителей», «Доступного здравоохранения», «Состояние ЦРБ – позор для администрации», «Платная медицина – источник коррупции» и др. Звучали слова о позорных фактах: например, о том, что на фонтан, тротуарную плитку и народные гуляния деньги есть, особенно перед выборами, а на больницу, как не было десятки лет, так и нет.

Единственная надежда на Центр «Здоровье», который, несмотря на ожесточенное сопротивление местных чиновников, все-таки продолжал оказывать помощь людям. Его руководителям пришлось дойти до Москвы, направив обращение по поводу ремонта Центральной районной больницы. По имеющимся данным, соответствующее распоряжение в Областную администрацию уже поступило.

Но Маслянинская администрация пыталась не допустить даже простого выражения людьми своего мнения, пыталась заткнуть рот и навсегда похоронить наболевшие проблемы: лишь бы ничего не решать, замолчать проблемы и беды народа, победно отчитываясь об успехах своему чиновничьему начальству. Организаторов пикета – депутата Арама Суваряна и Якова Новоселова вызывали на «беседу» в местную прокуратуру, где предлагали перенести пикет, либо вообще его отменить.

Общие проблемы жителей, беспредел местной власти не оставили места для политических разногласий. К пикету, организованному КПРФ присоединились все парламентские партии кроме «Единой России».

Примечательно, что «Единой Россией», руководителем районного отделения которой является Глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, был организован одновременный пикет прямо напротив места проведения объединенного пикета КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. На мероприятии «Единой России» бродили 3 человека в жилетках партии, с тремя флагами.

Организаторы и участники пикета пришли к единому мнению: объединить усилия и поставить под контроль работу местных чиновников и депутатов, допустивших такой позор или принимавших участие в его организации. Если необходимо, пообещали Арам Суварян и Яков Новоселов, будут подключены и СМИ, и правоохранительные органы, и органы здравоохранения. При необходимости, не только областного, но и федерального уровня.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы