КПРФ в Новосибирске - Вадим Агеенко направил в областную прокуратуру запрос по поводу незаконной газеты «Комсомольское слово»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Вадим Агеенко направил в областную прокуратуру запрос по поводу незаконной газеты «Комсомольское слово»

05.09.2010 15:06  Борис Тропинин


Вчера в 13-00 избирательный штаб кандидата в депутаты Заксобрания Вадима Агеенко обнаружил в подъездах домов по ул. Депутатская, М.Горького, Орджоникидзе, С. Шамшиных, Каменской и Яндринцевской запрещенный к распространению агитационный материал «Комсомольское слово». Ранее жалоба коммунистов по поводу этого материала была рассмотрена в Облизбиркоме и грязная листовка была признана незаконной, а ОблУВД была дана команда найти заказчиков, распространителей и произвести изъятие этой газеты.


Второй секретарь Центрального РК КПРФ Павел Молчков вместе со сторонниками партии произвели изъятие этой газетенки и в 16-30 подали заявление в Центральный РОВД. Позже в РОВД подъехали депутат Облсовета, второй секретарь Новосибирского ОК КПРФ Вадим Агеенко и депутат Горсовета, первый секретарь Центрального РК КПРФ Антон Тыртышный. После того как Павла Молчкова очень заинтересовано опросили сотрудники Центрального РОВД оперативная группа из трех человек на двух машинах оперативно выехала на место происшествия … в офис ОК КПРФ, где только что доставленные из Центрального района не законные газеты подсчитывались и осматривались на предмет даты изготовления. Газеты были новенькие и пахнущие свежей типографской краской.

Всего изъято 300 экз. этого не законного агитматериала, часть из которых передана депутату Госдумы Анатолию Локтю, для того чтобы в Москве в Госдуме и в ЦИК наглядно продемонстрировать методы работы партии власти в Новосибирске. Часть экземпляров депутат Вадим Агеенко приобщил к запросу в областную прокуратуру.

Был составлен протокол изъятия материала, который подписал Вадим Агеенко со специальным заявлением (уточнением). В офисе ОК КПРФ происходит не изъятие, а передача незаконно распространяемого агитматериала.
 
Тут же второй секретарь ОК КПРФ задал несколько неудобных вопросов сотрудникам Центрального РОВД:

1.    Как нам сообщают из ОблУВД этим вопросом занимается целая группа специалистов включая сотрудников ОБЭП. В этой связи хотелось бы узнать, какие меры хотя бы административного воздействия применены к изготовителю этой незаконной агитпродукции – ОАО «Советская Сибирь»?

2.    За 10000 тиража заказчик заплатил всего 6000 рублей (по документам). Наша газета «За народную власть!» аналогичного формата и такого же тиража печатается в той же типографии за 21000 рублей. Это кого-то из сотрудников ОБЭП заинтересовало?


3.    Заказчик этого агитматериала Николай Канцеров обнаружен в г.Новосибирске и к нему применены хоть какие-то меры административного воздействия? (Кстати, нам самим очень хотелось бы увидеть этого мифического первого секретаря мифической молодежной организации.)  А может быть его и нет в нашем городе?

4.    Курьерская служба доставки на ул. Линейной, 122 подтвердила что распространением этого материала занималась именно она и обещала сдать 2500 не распространенных газет. Она сделала это? И дала ли она команду своим курьерам сдать еще не распространенный материал? (Похоже нет).

Вразумительных ответов коммунисты на эти вопросы не получили, а оперативная группа милиции на своих двух машинах умчалась якобы на поимку очередного распространителя незаконной литературы.

Надо сказать, что наши сторонники, да и просто горожане, сами разобравшись в этом грязном пасквиле на лидеров КПРФ, просто выбрасывают эту газетенку в помойки. Откуда же берутся все новые и новые тиражи грязного и незаконного агитматериала в нашем достаточно образованном и вполне интеллигентном городе Новосибирске? Значит, это кому то это надо! Выходит, что выборы действительно – грязное дело? А в борьбе за власть – все методы хороши и победителей не судят? Вот вам и честные и чистые выборы, о которых так картинно заявляла «Единая Россия».

Сегодня в 9-30 депутат Облсовета Вадим Агеенко направил запрос по этому поводу в областную прокуратуру. Напоминаем, что депутат Госдумы Сергей Обухов подал аналогичный запрос в Генеральную прокуратуру. А у нас с вами будет повод проверить эффективность работы правоохранительной системы в нашем государстве.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы