КПРФ в Новосибирске - Юридическая атака «Единой России» на кандидатов от КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2019
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 сентября 2019
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Октябрь 2019

Rambler's Top100










Юридическая атака «Единой России» на кандидатов от КПРФ

03.09.2010 16:15  Глеб Дорогин


Сегодня в Новосибирский областной суд кандидатом от «Единой России» в заксобрание по избирательному округу №22 Игорем Диденко было подано заявление об отмене решения о регистрации кандидата от КПРФ Андрея Жирнова, такое же заявление в отношении кандидата-коммуниста по округу №21 Артема Скатова подал «единоросс» Анатолий Тимонов.


Судебной перспективы эти заявления не имеют, а свидетельствуют лишь о том, что кандидаты от партии власти боятся сильных соперников и, не надеясь на голоса избирателей, всеми способами пытаются обеспечить себе место в Законодательном собрании.

Ситуацию комментирует руководитель юридической службы Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов:

«Оба заявления, поданные в отношении кандидатов от КПРФ - Андрея Жирнова и Артема Скатова, имеют надуманные основания. Так, законом о выборах установлено, что кандидат предоставляет в избирательную комиссию «копии документов, подтверждающих указанные в заявлении каждого кандидата сведения об образовании, основном месте работы или службы». Законодательством России установлен порядок оформления копий трудовых книжек, в соответствие с которым Управление делами губернатора и правительства НСО выдало Андрею Жирнову копию трудовой книжки, однако заявитель настаивает, что должны быть представлены копии и незаполненных страниц трудовой книжки, что не предусмотрено действующим законодательством.

А Скатову было предъявлено то, что в заявлении сведения об образовании было написано «высшее», в то время как согласно внесенным в 2007 году в федеральный закон об образовании изменениям следовало бы написать - «высшее профессиональное - подготовка специалиста или магистратура». Однако в дипломе, полученном Скатовым в 2006 году, естественно таких данных нет, что не дает оснований указывать в заявлении подобные сведения.

Совершенно очевидно, что оба заявления преследуют единственную цель - отвлечь внимание кандидатов на судебные заседания и помешать проведению избирательной кампании».




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы