КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске возрождаются традиции профессионального образования
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 января 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Февраль 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске возрождаются традиции профессионального образования

10.08.2010 15:58  Виктор Лаленков

В Новосибирске возрождаются традиции профессионального образования

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть вместе с заместителем ректора Сибирской государственной геодезической академии Андреем Ардеевым сегодня посетил Профессиональное училище № 1 Новосибирска, на базе которого реализован уникальный проект «Академия металлообработки». На средства гранта, были закуплены высокоточные немецкие станки с ЧПУ (с числовым программным управлением) и сейчас ведется подготовка профессионалов — операторов СЧПУ. Услугами данного центра ежегодно пользуются крупнейшие промышленные предприятия Новосибирска, посылая своих работников на переподготовку.


По словам директора ПУ № 1 Сергея Беляева, это один из первых проектов создания учебных центров, как точек роста качества образовательных услуг в регионе, с целью концентрации ресурсов, укрепления и развития материально-технической базы и подготовки высококвалифицированных рабочих кадров для приоритетных отраслей экономики Новосибирской области. НАПО им. Чкалова оборудован схожими станками, так что проблем с трудоустройством у выпускников училища не возникает. Кроме того, училище постоянно уделяет особое внимание работе со школьниками и пропаганде рабочих профессий. С этой целью, в здании училища проходят технологические школьные занятия, которые посещают более 450 ребят.

«До 70-х годов прошлого столетия наши станки были конкурентоспособны, но потом началось отставание, а технологии шагнули далеко вперед. Очень отрадно, что сейчас этот разрыв сокращается. Подобные центры есть в Челябинске и Воронеже, но нам они проигрывают», — рассказал Сергей Беляев.

Анатолий Локоть отметил, что ситуация для училища складывается очень удачная, так как всем нужны такие специалисты, а их обучение по Госзаказу весьма выгодно. Андрей Ардеев в свою очередь сказал, что грант полностью изменил весь учебный процесс, и для профессионального училища — это огромный шаг вперед.

Позже гостей провели непосредственно в машинный зал, где продемонстрировали работу станков и современные системы контроля за качеством продукции.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы