КПРФ в Новосибирске - rugostnorm Арсений
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2019
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 октября 2019
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










rugostnorm Арсений

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » rugostnorm Арсений
Профиль
Рисунок

Декларация соответствия
Виды Деклараций
Декларация соответствия - это подтверждающий документ качества продукции. Есть 2 вида деклараций:

Декларация о соответствии ГОСТ Р.
Данный документ оформляется в системе сертификации ГОСТ Р. Декларирование, наряду с обязательной сертификацией, является способом подтверждения соответствия товара требованиям стандартов и других нормативов. При оформлении декларации заявитель (изготовитель или продавец) указывает сведения о продукции и нормативных документах, которым она соответствует. Затем декларация соответствия проходит процедуру регистрации в аккредитованном органе по сертификации на основании протоколов испытаний, предоставленных испытательной лабораторией. Ответственность за полноту и достоверность указанной информации несет заявитель. Декларация о соответствии продукции ГОСТ Р действует в течение времени, необходимого для производства товаров данного вида или реализации их партии. Срок определяет сам изготовитель, поставщик либо продавец, основываясь на собственных планах. Орган по сертификации не вмешивается в установление периода действия документа и не может его ограничить.
Цена оформления декларации соответствия ГОСТ Р рассчитывается с учетом вида продукции.
Документы, необходимые для регистрации декларации соответствия ГОСТ Р:
• заявка;
• уставные документы организации (устав, статистика, ИНН, ОГРН);
• описание изделий, иностранные декларации и сертификаты (при наличии);
• доказательная база (протоколы испытаний).

Декларация о соответствии Таможенного Союза. Этот документ подтверждает, что продукция соответствует требованиям конкретного технического регламента Таможенного союза. Декларация действует на территории всех государств – участниц ТС: России, Республики Беларусь, Республики Казахстан. Оформление и получение декларации о соответствии на изделия иностранного производства осуществляет импортер (поставщик), на продукцию, выпущенную в пределах ТС, – изготовитель. Для подтверждения соответствия заявитель может представить собственные доказательства или выданные аккредитованной испытательной лабораторией. Процедуру регистрации декларации проводит сертифицирующий орган, включенный в Единый реестр органов по сертификации ТС, в установленном порядке. Срок действия документа составляет максимум 5 лет и зависит от используемой схемы декларирования и вида изделий. По окончании этого периода, согласно требованиям законодательства Таможенного союза, заявитель обязан хранить декларацию и материалы, которые подтверждают безопасность продукции, еще в течение 10 лет.
Стоимость декларации о соответствии техрегламентам ТС зависит от нескольких факторов, в том числе и от декларируемого вида изделий.
Документы, необходимые для получения декларации соответствия:
• заявка;
• уставные документы организации (устав, статистика, ИНН, ОГРН);
• контракт с российской компанией (для иностранной продукции);
• описание изделий, иностранные декларации и сертификаты (при наличии);
• доказательная база (протоколы испытаний);
• другие документы, предусмотренные техрегламентами РФ на конкретный вид изделий.
Декларация о соответствии пожарной безопасности. Данный документ предназначен для подтверждения соответствия продукции требованиям безопасности, установленным 123 ФЗ. При декларировании изготовитель сам заявляет о том, что его изделия отвечают указанным нормам, а орган по сертификации на основании предоставленных протоколов испытаний подтверждает это и заверяет документ печатью и подписью. До начала процедуры оформления декларации соответствия и ее регистрации обратите внимание на дату вступления в силу. Важно понимать, что если на этот момент времени был принят соответствующий ФЗ 123. Период действия декларации о соответствии товара устанавливается ФЗ. Заявитель обязан хранить документ и доказательственные материалы в течение 10 лет после окончания периода его действия, если другое не предусмотрено нормативными актами РФ.
Стоимость декларирования соответствия продукции зависит от многих факторов, поэтому рассчитывается индивидуально в каждом случае.
Документы, необходимые для регистрации декларации соответствия ТР РФ:
• заявка;
• уставные документы организации (устав, статистика, ИНН, ОГРН);
• контракт с российской компанией (для иностранной продукции);
• описание изделий, иностранные декларации и сертификаты (при наличии);
• доказательная база (протоколы испытаний);
• другие документы, предусмотренные ФЗ 123 на конкретный вид изделий.

Преимущества сотрудничества с GostNorm.ru
Гарантии качества работы. Для оформления данной разрешительной документации мы сотрудничаем с другими органами по сертификации продукции и услуг, испытательными лабораториями, а также с ВНИИС, Минпромторгом, Роспотребнадзором, Росздравнадзором и другими ведомственными структурами.
Профессиональный подход. Наши специалисты имеют четкую и отлаженную схему работ по подтверждению соответствия. Учитывая пожелания наших клиентов, мы постоянно развиваемся и расширяем виды предлагаемых услуг.
Выгодные условия. Мы работаем без посредников, что позволяет нам оформлять сертификаты и проводить регистрацию деклараций в кратчайшие сроки, а также предоставлять свои услуги по умеренной стоимости.
Информация о работе
Компания: http://gostnorm.ru/

Подписаться на пресс-релизы